たまご、ニラ、エノキ、キャベツを使った簡単なレシピをご紹介します。
【たまごとニラの炒め物】
【材料】
- 卵 2個
- ニラ 1/2束
- エノキ 1パック
- キャベツ 1/4玉
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
【作り方】
- キャベツを千切りにし、ニラは5cm程度に切ります。
- 卵はボウルに割りほぐし、塩こしょうを加えて混ぜます。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて半熟状態になるまで焼きます。
- 続いて、キャベツとエノキを加えて炒めます。
- 最後に、ニラを加えて醤油を回し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です。
【ポイント】
ニラの風味が良くなるよう、最後に加えるのがポイントです。 塩こしょうはお好みで調整してください。 キャベツは千切りにすることで、火の通りが早くなります。